盼星星,盼月亮,2023年的钟声终于敲响了。它,却也在茫茫暮色中悄悄地来了。它来得那么急,让人类措手不及;它来得那么猛,让许多人受怕担惊;它无处不在,让人防不胜防。它,就是新型冠状病毒。
这种病毒的寄主是蝙蝠。蝙蝠身上有上千种病毒,这些可怕的病毒对蝙蝠是无害的,对我们人类却不一样。可令我百思不得其解的是,蝙蝠昼伏夜,出怎么把病毒传播给我们呢?原来有一些贪心的人偷偷潜入山洞,捉了许多蝙蝠当“野味”吃……知道后,我气愤极了:是那些人的无知,让病毒传播;是那些人的贪婪,害死了许多无辜的人。
病毒爆发,许多白衣战士又投入了这场没有硝烟的战争。84岁的钟南山院士义无反顾地前往武汉,73岁的李兰娟院士每天只睡四小时,别的时间都在实验室研制疫苗。开始的时候只有几十个病例,我并不怎么害怕。随着时间的推移,确诊人数由十到了百,由百到了千,到了万,我的心也绷紧了。当看到确诊病例已达到68589例,死亡病例已达到1666例的消息时,我害怕极了。但我相信只要全国人民齐心协力,一定可以战胜病毒。
德国著名哲学家黑格尔说:“人类唯一能从历史中吸取的教训是,人类从来都不能从历史中吸取教训。”是啊,17年前的“非典”难道给我们人类的教训还不够深刻吗?为什么要将悲剧重演呢?因为人类对大自然资源的不合理开发利用,许多生物濒临灭绝,全球暖化,海平面升高,流感爆发……大自然的警钟已经敲响,希望人们能爱护环境,爱护野生动物,让难灾难永远离开!