小老鼠的自述-想象作文900字
我是一只可爱的小老鼠。我一身灰色的毛;有一个胖胖的身体;有一双水灵灵的大眼睛;一张小小的嘴;还有一个胖胖的肚子。长得非常可爱。
在一个阳光明媚的上午,我和我同伴们一起去一户人家的家里去偷东西吃。我在桌子上看见了一串火腿肠,我立刻用嘴叼了走,我一个人在洞里独享美食。可上天怎会这么轻易的让我吃这么好的东西呢?就在第二天早上,我在洗脸的时候,发现我瘦不少。我被同伴们送进了医院。医生问我:“你昨天吃了什么东西?”我回答道:“我昨天吃了一大串香肠。”医生说:“难道你不知道火腿肠里含有大量的瘦肉精,吃完了后,会瘦下去啊!”我回到洞,把剩下的香肠都扔出了洞外,从此我再也不偷香肠吃了。
在一个万里无云的下午,我和同伴们一起去了小店里偷东西吃。我一进小店,里面摆一行一瓶瓶的东西,我在外面闻了闻,感觉味道不错,我在瓶口上钻了一个洞,我开始因为味道太不错了,喝完了整一瓶饮料。回洞后,我上吐下泻,又被同伴们送到进了医院。那个医生见了我对我说:“怎么又是你?你这次又吃了什么东西啊?”我认真的回答道:“我吃了一瓶饮料。”医生说:“饮料里含有大量的激素,不上吐下泻才怪。”我以后再也不偷喝饮料了。
在一个风和日丽的上午。我和同伴们一起去肯德基偷吃东西。我们看见了一个桌子上有一个全家桶,于是,我们就爬上桌子上去偷吃。我吃了一块鸡肉,感觉味道还不错,然后,又吃了一块。我吃一块又一块,一不留神,把所有的鸡肉都吃完了,那桌的主人回来了,看见我们在偷吃,我们就赶紧跑了。一天后,我发现我从一只小老鼠长成了一只大老鼠。同伴们见我成了这样,又把我送进了医院。那个医生说:“怎么还是你?说吧,你又吃了什么东西?”我说:“昨天,我在肯德基里头吃了全家桶。”医生说:“全家桶里的鸡肉含有生长素,吃了以后,会长得很大。”从此,我再也不吃全家桶了。
过了一年,我的身体终于又回到以前一般大小了,我十分开心。我独自在田边散步,看见那里几株青青的大青菜,心里十分暗喜,心想:荤食吃了会有那么多的症状,吃青菜应该不会有什么事情的。所以我就拔了几株回洞里吃。结果,第二天早上,我一直都在上吐下泻。同伴们再次把我送入了医院。这次,那个医生不感到震惊,因为他早已习以为常了。医生说:“这次你又贪吃了什么东西?”我说:“这次,我一点都没贪嘴,只是吃了几株青菜而已。”它让我去验个血,结果发现是得了癌症。医生说:“因为青菜里含有农药,所以吃了后才会得癌症。”我十分的绝望。从此我再也不在路边拿青菜吃了。
过了三年的时间,我的身体终于恢复了正常,也健康了。