又是平平常常的一天,我伸着懒腰,从暖和的被窝中爬了起来。正拿起牙刷送入口中时,发现那颗,不会换的大牙已经有一个绿豆般大小的洞。这可叫我大吃了一惊,急忙向妈妈报告。
一放学,妈妈就带我到了牙医诊所,在进行手术的小房间里,桌子上摆放着各式各样的工具:有电钻、清除脏物的牙钩、牙钉……看到这些,我不禁打了个寒颤。要是电钻把血给钻出来了,不会疼吗?要是牙医用钳子把我的牙连根拔起,不打麻醉剂怎么办?要是牙钉扎进我的眼里会不会瞎掉……不不不,还是别治了吧!不行,不治会使洞越来越大,整颗烂了也说不定。长痛不如短痛,得治。
我躺在靠椅上,医生走过来坐在我边上的椅子上。她利索地打开强光灯。我的眼睛不由得眨了眨,眯了起来,他还拿了,类似吸尘器一样的管子,把食物残渣吸走,再给我用那种酸爽刺骨的水,反复多次的进行着。
就这么好了吗?一点也不痛,之前的担心,是多余的。然而这场“手术”还没有结束……
医生拿起电钻在我牙齿的洞里钻来钻去,一股扎心地疼顿时涌上心头,此时我的嘴麻木得想张大也张不大,想合拢也合不上。疼痛像一根根针扎在我全身上下,像刺猬一样难受。紧接着她又拿起牙钩,在我的牙缝中掏呀掏。我闭上眼睛,身子不禁抖来抖去,生怕自己被扎痛。
然后牙医又拿出一台黄色的机器,往我牙洞里填着什么。“好了!漱漱口吧!”说完她递给我一杯水,我照着办。
俗话说得好,“长痛不如短痛”短短十来分钟,我的牙疼全治好了,要不是我不认真刷牙,才不会来医院呢。小短痛,给了我一次教训。同学们你们会认真刷牙么?