父亲,一个普通的词,然而却给我们诠释出了一个伟大的字---爱。
父亲只读完小学就独自背景离乡外出打工。虽然他没有别人的父亲那么西装革履,那么就文质彬彬,但我却从他那朴质的背后读到了他对我的爱,那份永驻我心的真挚的爱。
父亲的爱像大江中的细流一样给人甜蜜。
一声“咚”的响声,把正在写作业的我惊了一下。我连忙跑出去看,原来是他扳起车子倒了过来的声音。隔窗看到的竟是父亲那已有些佝偻的背影,只见他用那既皱巴巴又布满老茧的手正轻轻挑起润滑油,往我车子上抹。我走到他身边准备开口问他,可他先说了:“我昨天推车子时感觉前把不太对劲所以就放放了点油。快,骑骑看看好了没!”“恩,好多了。爸谢谢你。”最后一句我说的那么小声。看到了父亲默默走了的背影我才发现,父爱并不那么“张扬”,却-----
父亲的爱像大江中的细流一样默默无闻。
四周只听的见酣酣入睡的声音和那夜的寂静。那时我已昏然入梦,只看见依稀的灯光中父亲的背影,但他似乎想起了什么,马上转过身来直奔我的房间,门口时,他停住了急促的步伐,蹑手蹑脚地走了进来,看了我几眼后发现我没盖被子,他马上帮我盖好,悄悄离开了。父爱并不那么“张扬”,但------
我像躲在大江中的细流一样,一切都显得那么平静。有时您会骂我,但我已深知我长大了。“让我怎样感谢你,当我走向你的时候我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。......
父亲的爱像大江中的细流一样,给我无限……