见字如晤,展信舒颜。
今天我在吃饭时想到了一个特别甜的故事,下意识的想跟你讲,第一个字已跳出了嘴,才发我对面已空无一人。我突然就好想你。那个甜蜜的故事酿成了雨,密密的淋在我孤独的影子上,食堂油盐颇重的几道菜兀的就寡淡了。我低下头,戳着餐板里成坨的米饭,嘈杂中,我听见记忆里的你说“好好吃饭呀,还有很多作业要写呢!”我抓住这点声响,爬进你我的过往。
我其实不是很愿意回想,今天思念却紧紧的拉着我,渡过了光阴的浅河,到了那段燥动不安的的光里。那时的我是个快乐的混球,霸道又无理取闹,喋喋不休的吵过暖春与寒冬。从老板讲到封不觉,从血族讲到慕昔,那些我从书上看到,脑海里捕捉到的故事,我全部都想逐字逐句的讲给你听。我把我的世界打包装好,无论好坏,全部都送给你。多么幸运你收下了,又郑重其事的保管着。你总是温柔的笑,看着我手舞足蹈的比划着不知从哪里捡到的故事,不时拉过过于兴奋的我,免的挡到其他人的路。
有时我们会在不太的校园里随意的走着,我走路从不好好走,连蹦带跳。偶尔会跑到你前面,停下来,看着你不紧不慢的向我走来。你的蓝格服和天暮融为一体,你像从天而降的神明,带着光和快乐,教会那个满身刺的我,何为温柔。
你总是那么的温柔,我拙劣的字句不能体现半分你的美好。上善若水,若让我评价,你大约是最接近水的人吧,静静地淌着,默默地接纳着,然后在险峻之处,发出令人赞叹的力量来。
回忆随着软烂的饭菜咽到体内,喧嚣再次将我淹没。我将余下的菜倒掉,独自回到教室,一路上见到许多结伴而行的朋友,你看,我遇到了那么许多人,可再也没有一个个能任我吵闹。那独一份的温柔包容的情,是否会随着空间的延长消亡呢?千千小姐,请不要回答,你我都承担不了永远,也不愿失去,那就让时光来证明一切吧。
差点忘了件事,再说一遍,我很想你,清风载不动的那种想。