去南湖的快乐-记事作文400字
今天老师带着我们去南湖。
我们先来到荷花广场,我看见了一只只小蝌蚪在水塘里蹦着玩,好像一个个有节奏的小音符。荷花有白的,粉的,紫的。白的像雪,粉的像霞,紫的像七仙女中的老七一样漂亮。
我们又到了紫荷亭,走到了拱桥上,老师和我们一样边喊“一二,一二”边蹦起来,木板桥叶跟着一动一动的!在拱桥上近看的荷叶,像一片片巨大的翡翠木耳层层叠叠,荷叶上的水珠像一颗颗珍珠,远看,一片湖水像一面平静的大镜子,一片片荷叶里的珍珠像开了一家珍珠制造厂,走近一看,荷叶在动,“珍珠也在动”我想:是小鱼正在下面转移荷叶吧。噢,原来是慈爱的风婆婆在给荷叶宝宝煽扇子。
我们又来到了桑粒树下,摘桑粒。老师爬上树亲自摘桑粒给我们吃,老师说:“我们像刚出生的小燕子一个个张着手要桑粒,老师像老燕子一样给我们喂食物。”
我们又来到了假山,我上去的时候并不害怕,可是下去的时候就害怕了,但是我最后战胜了恐惧。我从此不在怕高了。
最后,我们走在回去的弯弯小路上,吃着炒冰,听着野鸭叫,天空中,还有在为我们唱歌的小鸟,心里美滋滋的。