说起垃圾,可真让我们头痛啊!我们都讨厌垃圾,但是日常生活中,我们每个家庭都会产生一些垃圾。通过老师的讲解,我知道垃圾分为5种:可回收垃圾、不可回收垃圾其他垃圾、厨余垃圾、有害垃圾。有的垃圾对我们的身体有害,但有些垃圾还可以再回收利用,如果对这些垃圾进行分类,不仅可以节约资源,也可以更好地保护环境。
真正的做到垃圾分类也并不容易,看着环卫工人每天不辞辛苦的整理这些垃圾,于是我真的想发明一个“垃圾分类智能分捡器。”它可以把人们投放错的垃圾重新归归类,这样环卫工人就不用那么辛苦了。
当下我们要从自身做起,主动垃圾分类,减轻环卫工人的工作量,节约资源,保护环境,让水更绿,让天更蓝,让我们的生活更加美好和幸福!