“喜出望外”的中秋节_难忘的节日作文1000字
早上叽叽喳喳的鸟叫声把我从睡梦中唤醒,朦胧中我从床上坐起,透过窗外凝视着浩瀚的天空,让我想起了徐有贞的《中秋月·中秋月》“好时节,愿得年年,常见中秋月”,今天就是中秋节了,是一个团团圆圆的好日子。
上午,虽然太阳公公笑开了脸,但是瑟瑟的秋风从我脸旁轻轻拂过时,还是有点儿丝丝的凉意。一想起今天中秋节可以有好吃的好玩的,内心就无比的激动。为了迎接这个好日子,我们一家人一边打扫卫生一边哼着小曲,正在拖地的妈妈突然笑眯眯地问我:“田田,什么时候月亮最圆?”我眼珠一转,打了个响指,“中秋节,是不是呀?”我信心十足地回答着,可是妈妈却摇了摇头,说:“No,十五的月亮,十六圆!”这时我傻傻地挠着头,开心地说:“谢谢妈妈,让我学到了一个新知识!”
快中午的时候,我正带着妹妹玩,突然听到“叮咚,叮咚”的敲门声,妈妈打开门一看,原来是我们想念已久的爷爷奶奶来了,我高兴得一蹦三尺高。要吃团圆饭了,我们一家人围在大桌子旁,像一个大汤圆,我感到无比的幸福!这时,外婆把香喷喷、热腾腾的菜放到桌上,一盘盘花花、绿绿的菜式,望着就让人垂涎三尺!但我最看重的还是那圆圆的香香的东西,你们知道是什么吗?哈哈,我来告诉你们吧,是月饼!这月饼不仅象征着团圆,更有家的味道,一家人围在餐桌前有说有笑,可热闹了!
下午了,我和小伙伴们一起去参加小区组织的中秋节活动,有猜谜、讲故事等活动,尤其是猜谜活动竞争可激烈了,个个都是猜谜小能手,当物业阿姨问到:“中秋节度蜜月,打一成语”,我灵机一动脱口而出:“喜出望外!”阿姨脸上笑开了花,奖了我一包面,我的胆子一下大了起来,在讲故事环节时,我高高地举起了小手,大胆的走向了舞台,讲了前天晚上看的“嫦娥奔月”的故事,虽然自已感觉讲得不是很顺畅,但是还是获得了小区邻居们的掌声。通过这次活动,我明白了原来是好的阅读习惯给了我强大的力量,给了我自信,这才是真正意义上的“喜出望外”!
天气渐渐暗了下来,赏月时间到了,虽然天空不作美,但我还是拿出了我的宇宙探秘小武器“千里眼”望远镜,我瞪大眼睛透过镜头,我似乎穿越时空来到了嫦娥的月宫,这清冷的月宫里除了嫦娥姐姐和小玉兔再无他人,我悄悄的来到她的身边,安慰她说:“嫦娥姐姐,你不用着急,等我长大了,学到了更多的知识,发明了时空穿越飞船,我就让我们地球上的人和你一起作伴建设月宫里的美好家园!”,嫦娥姐姐看到了我,听到我的这些话,脸上终于绽放出了甜密的笑容,看到她笑了,我也开心地笑了,而且哈哈大笑了起来!“田田,你看到了什么呀?”妈妈迫不及待的想抢望远镜,我这才从月宫穿越回来。“妈妈,我以后要成为科学家、天文学家!让人类也能随时到月球旅行!免得一到长假所有景点、高速都是堵、堵、堵!”
这次中秋节,让我第一次感受到了克服内心恐怖大胆走向舞台的胜利,让我树立了伟大的目标明白了知识才是你实现理想的“核武器”!