当我老了我要做什么-我的想法作文300字
如果我老了,我要做一位慈善家。因为虽然现在的社会很发达,但仍有许多人吃不饱,穿不暖。所以我想为社会做些贡献。
我想去捐物,许多在大山中的孩子,没有学习文具,没有书本,无法正常学习。就给他们捐点书本和学习用具。让他们获取更多知识,早日走出大山。
我也想捐钱,要给贫困地区的人们捐些钱,至少得让他们吃饱饭。有不少老人、孩子,包括许多贫穷的年轻人,每天只能去靠捡垃圾为生,甚至有的还是别人扔的残渣果皮。以前我就听过这样一个故事:一个孩子喜欢吃西瓜,可他家太穷了,没有钱买西瓜,孩子就每天去垃圾桶捡别人扔的西瓜皮吃。我不希望社会上有这样的人,我希望的是每个人都能幸福、快乐。
当我老了,我一定要完成这些事儿,我还要建许多敬老院,让社会上更多的人感受到爱!感受到温暖!