我的母亲和大多数母亲一样,喜欢“唠叨”她的唠叨程度简直让人害怕。家里没人能受的住她一直叨叨。
有一次,我的成绩考得不好,处于班级倒数行列里。当我看见成绩,我就知道,今天是逃不了一顿骂了,不知道她又得说我多久。
我回到家,看见她正看着手机,“估计在看成绩吧”我心想“完蛋了,瞒不住了”。
本以为会被骂的的狗血淋头,没想到,她就说了几句,便不再提及此事。
晚上快睡觉时,妈妈走进来,对我说“我知道你们学习压力也不小,但是这次考得确实有点低啊,你得找找原因,不会要多问,要不我给你找个老师补补课?”
“不用。”
“不用你得努力啊,你这样怎么行。”
“你快睡觉吧,明天还得上课。”