“噢!放暑假喽!”领到成绩单的同学们欢呼道。
而我,却高兴不起来。
怎么了?唉,本人语文成绩向来名列前茅,可这次期末考试只考了90.5+5分(卷面整洁加5分)!这真是一个惊人的数字!
语文期末成绩最高的是刘飞宇,97分,好羡慕他哦。本来,我或许能考得比他高,但因为我在写作文时把所有的格子都填满了,没有时间再检查了。
不检查又怎么知道哪对哪错呢?于是,我利用最后的一两分钟,争分夺秒,好不容易检查了一道题,就必须交卷了。唉,当时谁知考得怎么样啊?!考完后,我局促不安起来,心想:完蛋了,完蛋了,我没检查,考砸了……事到如今,也没有什么办法了。
哎,如果我字写得快一点就好了。
如果我作文写得快些就好了。
如果我作文字写少一点,匀出时间用来检查几遍就好了……
这是上天给我的惩罚!
我还配当语文课代表么?
不过,至少我英语和数学考了个“双百”,也给了我一丝丝的安慰。
我要吸取本次的教训。考试时,字虽说不能写得太丑,但也得写快点儿;不论如何,做完后一定一定要检查,不然丢分都不知哪儿错了,多冤哪!高分又不会自己来敲你家的门,不是吗?