“清洁工”大家听到这个称呼一定非常熟悉吧!在每个地方的每个角落都有清洁工人留下的足迹。
在生活中,我们离不开清洁工,如果没有有清洁工人,我们的世界将会一片垃圾。清洁工人每天这么累,却从无一丝怨言。
一天,下着倾盆大雨,薄雾笼罩着街道,从远处看,有一个模糊的身影,我走进一看,原来是一位清洁工阿姨,他穿着雨衣,她左手拿扫把,右手拿着垃圾桶,认认真真的工作着。我走上前去问:“阿姨,您每天早上5点多就起床,晚上要11点钟才能睡觉,难道您不累吗?
阿姨微笑着说:“孩子,我们每天虽然累了、苦了,但是想到人们能生活在一个干净、舒适的环境里,看到一个洁净的街道,我们就不累了。”说完,阿姨就拿起工具向街头走去。
无论是寒冬酷暑,还是刮风下雨,一年365天,他们都工作着。
日复一日,年复一年,在别人瞧不起的岗位上默默的工作着,他们为了什么?为的是给我们的家园带来一份干净,一份美丽。
可是生活中有很多人瞧不起他们,鄙视他们,还有的人不讲卫生,随意乱丢垃圾,破坏城市容貌,和这些清洁工比起来,难道不感到羞愧吗?
透过蜂巢,我看见了一只只小蜜蜂,它们在紧张的酿造蜂蜜,这正不像是清洁工吗?他们也用自己勤劳的双手给我们的生活酿造甜甜的蜜。这正不像是清洁工吗?他们也用自己勤劳的双手为我们创造了干净的环境。
清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会作的贡献;满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神;满头的银丝令人深思着这一切的心血。他们用劳动的双手创造了美好的生活。