作文我心中的英雄清洁工
又是一个雨天,我独自坐在窗前,透过玻璃窗远眺着外面的风景突然一个熟悉的身影映入我的眼帘,往事的一幕幕浮现在我的眼前她是一名环卫清洁工,是这么普通、这么平凡,以前我也是很不注意她有时明明她在离我很近的地方扫地,可是我仍会随手将垃圾扔在花丛中,而她会轻轻地走到花丛边用夹子把垃圾从花丛里夹出来,再放到垃圾车里,接着清扫下去她就是这样日复一日,默默无闻地工作着,但是自从这件事发生后,我才觉得她是一个平凡而又不平凡的人那天我走在回家的路上,快到家的时候,下起了小雨小雨点顽皮地落在我的衣服上、鞋子上,我不由地加快了回家的脚步但是,原来绵绵的细雨一下子变成了倾盆大雨,豆大的雨点敲打着地面,我只能三步并二步地跑到人家屋檐下躲雨可这小小的屋檐如何能挡住这样瓢泼的大雨,看着不远的家,我急得快哭出来了咦!怎么雨停了?我抬头一看,原来我头顶多了一顶伞,转头看去,原来是她!穿着橘黄色雨衣的她看着惊讶的我,微笑地说:“忘带伞了吧?走吧,我送你回家”听了这话,我的脸不由得红了她又笑了笑,用她那粗糙的手抓住了我的手,把伞柄塞到我手中,然后推着环卫清扫车陪着我回家很快,我家到了我一边和她道谢,一边把伞还给她,她接过伞说:“以后下雨天要记得带伞喔”我点了点头,她转身骑上清扫车慢慢地离去看着渐渐远去的橘黄色的背影,一股暖流从我心中涌起并迅速流满全身,但是我心中也同时涌起了另一种别样的感觉这就是一个令我难忘的平凡而又不平凡的人.