作文我心中的英雄清洁工
世界上有许许多多令人敬佩的无名人,我最敬佩的无名人是一位清洁工。
一天,我出门准备回家,已是亥时两刻。我坐着“羊(妈妈)”开的车正在归家途中。突遇一清洁工也,其正扫地也,不论刮风下雨乎,也须打扫街道。吾曰:“母亲,可否就将‘羊车’速低至三乎?”母不听,其曰:“小儿,可别说风凉话也,哪凉快上哪儿去乎!”言毕,将车速升至十五乎,“卷起落叶似金墙”。我扭头望去,只见清洁工将落叶集于一堆,将其扫至桶中,对吾而言,其连两个铜板都不值乎;然其言责职在,乃命所在。
其逐渐远去乎,但吾脑中还想着这事。路中各种无名人,而其影令我久而不忘,谁说清洁工不美乎,我说环卫最美!清洁工最美乎!最美乎!
清洁工是我的榜样,更是我心生敬佩之人,还是一个和团队一起在岗位上兢兢业业,辛勤劳作的清洁工!清洁工虽然平凡,但他们造就了不平凡;清洁工干的活虽然脏,但他的心是干净的;清洁工的岗位虽然普通,但他们为全市人民创造了舒适的环境,为祖国建设贡献了一份力量!