我敬佩一个人,一位清洁工阿姨。在我们小区,时常闪动着她的身影。
她的脸不白,黑黑的脸上有一双闪亮的大眼睛;长长的头发总梳成高高的马尾;一身黄黑色的衣服。虽然说不上好看,但是没有她,哪来我们这么美好的小区。
这天下午放了学,我的肚子突然疼了起来。一阵阵地恶心,终于,我忍不住在小路上蹲了下来。这时,一位清洁工阿姨路过,她停了下来,问:“小朋友,怎么了?”说着,朝我走来。我捏着鼻子,站起来,却“哇”地一声吐了起来。然后从书包里拿出纸和水瓶,漱了漱口,擦擦嘴。吐完之后,舒服多了。可是,清洁工阿姨身上的味儿可真难闻呀!我捏着鼻子跑了。
突然,我想起吐的东西还没擦,又跑了回去。谁知,清洁工阿姨正在那里小心翼翼地把我吐的东西擦去。路旁的行人都捏起鼻子,嘴里还抱怨着。阳光火辣辣地烘烤着大地,太阳把臭味儿变得更难闻了。而她,好像不怕臭。豆大的汗珠一滴一滴,顺着她的脸颊淌了下来。她没有理会,而是一直在擦洗,直到干净为止。
她是个称职的清洁工,更是我敬佩的一个人。