作文我心中的英雄清洁工
天天向上关注清洁工是那么渺小,却是那么高尚。
他们是绿色家园、美好家园的守护者。
他们日复一日、年复一年。
在那不起眼的岗位上默默奉献着。
夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。
脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。
他们的身是勤劳的;心是善良的:我记得有一回冬天早上,天上下着鹅毛般的大雪,在上学的上,我突然摔到了,就是旁边的一位清洁工老大爷把我扶了起来。
经过这一次,每天上学、放学路上,我都多看那位老大爷一眼,给他送去敬意的目光。
他们付出了这么多,但是,清洁工是人们常常忽略的角色。
有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。
虽然这样,但是一直在付出的清洁工们却不在乎,任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。
他们以自己的脏换来城市的洁,所以我们的做法显然是不对的。
城市是我们大家的,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。
这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好! 在这里,我还要向全天下的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,也是我心中的英雄,你们辛苦了!