难忘手拉手夏令营_记一次活动作文900字
又是一个缤纷多彩的假期来到,我倍感兴奋,今年暑假我参加了学校组织的安徽泾县贫困手拉手夏令营活动。
7月12日,是手拉手夏令营的第二天。今天的主题活动是带结对的小朋友回家作客。一大早,我和爸爸就去宾馆接手拉手的小伙伴,他叫李诗鹏,和我一样是个男生,他个子不高,皮肤黑黑的,身材瘦瘦的。我们是同龄人,但站在我这个胖子旁边,像个小弟弟。他很内向,不爱说话。一路上我和爸爸一直跟他聊天,可结果是你问一句,他答一句,字数还极少。我猜想也许是他对这个城市、对我还比较陌生,没能完全敞开心扉。
一会儿功夫我们到家了,妈妈在门口热情地迎接我们。为了让内向的李诗鹏不拘束,一进门我就打开了电视机,播放了一部动画电影《冰川时代》,因为我知道动画片是我们小朋友之间沟通的桥梁。我又拿出早就备好的零食和他分享。果然,我俩一边吃零食一边看电视,一会儿就有了共同语言。我们开心地谈论着剧情,快乐地吃着零食,就像一对老朋友,他的内向、拘束完全没有了。
中午,爸爸妈妈准备了丰富的午餐,有鲈鱼,牛肉,骨头汤等一桌子菜。一坐上餐桌,李诗鹏又有点拘束了,我立马为他夹菜,我一边夹菜一边笑着说:“别客气!多吃点!尝尝我老爸的手艺。”他闷着头一个劲儿吃,又不说话了。为了让他放松些,爸爸问他菜的味道合不合他口味,妈妈问他家里都做哪些菜,他最喜欢吃什么菜。他边吃边回答,在拉家常中,他慢慢放松了下来,我们愉快地吃完了午饭。
下午,我提议去逛书店,诗鹏欣然同意了。我带着他来到了一家书籍、文具种类都比较多的书店。一走进这书香四溢的书店,我发现他的眼睛里放出来惊喜的光芒。我拉着他把整个书店先转了一圈,他似乎对什么都很喜欢,最终我俩各自挑了几本喜爱的书慢慢“品味”起来。我们都被书里精彩的内容深深吸引了,时间不知不觉地过去了。最后是妈妈提醒我,到规定时间了,该送李诗鹏回宾馆了。我让他挑了本他喜欢的书,我又挑了一支精美的钢笔作为礼物送给他,他开心地接受了。在一声声欢笑中,我俩手拉手离开了书店。
今天是快乐的一天,也是难忘的一天,因为今天是夏令营的最后一天了。在和李诗鹏相处的短短四天里,我们零距离地交流、玩耍,令我有了深深的感触,在同一片蓝天下,我们的城市、我们的学校、我们的条件与他们相比有太大的不同。手拉手夏令营让我和李诗鹏不仅结下了深厚的友谊,更在我心中埋下了爱和责任的种子。