改过自新的老狐狸_童话作文500字
在大森林中,生活着一只狐狸。他年轻时狡猾刁钻,为了骗取食物不择手段,动物们都痛恨它,不愿意和它做朋友。如今这只老狐狸老了,没有任何朋友,独自一个人在老洞里生活,很是寂寞。于是,老狐狸便萌发了要改过自新,与大家做好朋友的欲望,可他知道这并不是一件简单的事。
第二天早晨,老狐狸上了医生白鹅的家,向白鹅诉说了自己的愿望,并说想当一名医生为大家服务。白鹅用赞赏的眼光看了看它,说:“你这想法是不错,我很欣赏。”接着就把医术统统教给了老狐狸,最后又说:“你在别人的印象中是不好的,要想和大家做朋友,首先要取得大家的信任。”老狐狸赶紧点了点头。
老狐狸回家以后开了一家诊所,便耐心地等着客人来看病。第一位进来的是鸡大婶,她得了重感冒。老狐狸非常认真地做了检查,开了药方,正准备让鸡大婶走时,忽然想:“我想跟大家交朋友,就应该真诚到底呀!”便给鸡大婶倒了一杯水,不想鸡大婶竟把水翻了,理直气壮地说:“你往水里放了毒药,休想害我!”说完钱也不付就跑了。老狐狸非常伤心,可他想起白鹅医生的话,要取得别人的信任,还是铁了心继续做下去。
第二位客人是兔妹,她咳嗽得厉害,老狐狸给它认真地做了检查……这一切进展得十分顺利。渐渐它取得了大家的信任,病人多了,三位、四位……更多了!
啊,老狐狸终于取得了大伙的信任,成了动物们的好朋友!