给母亲的一封信-写信的作文650字
母亲 ,您好!
别人都说写给母亲的信是最简单的, 因为这个世界上没有比母亲更爱你的人。可我却毫无头绪,可能因为我是个学生,怕不能把您最好的一面写出来,也可能是因为我们相处的时间并不是很长,以前都是爷爷奶奶带的我。
以前我总以为您与父亲是不爱我,才把我留给爷爷奶奶带。看着别的小朋友都是被爸爸妈妈带着的,一个个心里都是特别开心的。我就非常嫉妒他们了,爷爷奶奶不识字,更别说去送我上下学了。每天我都要走个小时才能回家,吃上热饭热菜。有时因为冷,只能在学校外面吃些小菜了。学校因为是新建的,老师自然也是最优越的。我很庆幸在那时我知道了学习的重要性,虽然在班上成绩并没有名列前茅,但也有前六名。那时,我常常躲在被子里偷偷地哭,我想过无数的理由,您和父亲为什么要去广州离家乡那么远的地方工作。
后来每逢过年我都希望你们能放下工作,空下时间来陪陪我。
我的愿望终于实现了,我终于与你们在一起xin了,我也知道你们为什么会来广州了。虽然我们的家乡,那里是一个名胜古迹的地方,但那并不是一个工作的好地方,因为那里的人都用自己赚下来的钱来保自己普通的生活,没什么大愿望,工作几分算几分,很难赚大钱,所以就只好到外地去打工了。
虽然与您相处的时间并不久,但可以看得出来您是很爱我的,会管我。记得之前刚来到这里的一两个星期时,我很不适应这里的生活,是您在晚上与我谈心。可能是学习的压力太大,我竟对您毫无尊重,经常对您很没有礼貌,会说您,对您很不耐烦。可您并没有说什么,反而一直在帮我减少压力。现在想想我也没有什么好怪您的了,您现在已经尽自己的身心来弥补之前对我的爱。
是您让我知道了什么是爱。总想对您说声“我爱您”!今天就用书信方式来告诉您,您的孩子长大了,谢谢您!