同学们嚷嚷着要玩游戏。游戏开始前,同学们商量了一个游戏规则,首先要一个人当老鹰,接着选一个人当鸡妈妈,然后剩下的人都是小鸡,被老鹰捉到的那个人就要跟着老鹰一起捉小鸡。同学们争先恐后的举着手想当老鹰,其中一个男孩子自告奋勇地站了起来,说:“老师,让我当老鹰吧!”老师说,“好的,那我就当母鸡吧!”于是,剩下的人全部当起了小鸡。
游戏开始了,老鹰最先扑上来,小鸡们害怕极了,赶快往鸡妈妈身后躲,母鸡说到:“来吧,老鹰,我们可不怕你!”这下,老鹰变得更加凶猛和狡猾起来,他一会儿向左,一会儿向右,有一只小鸡差点就被他抓住了!
时间过得飞快,一眨眼的功夫老师就通知我们要回去了,大家只好在依依不舍中结束了游戏!