今天,我要给大家讲诗,一起打开古诗的天地!
我要和大家说的是《春雨》这首诗,全诗内容为“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首诗的意思是:只有好的雨才知道在恰当的季节下来,它们悄悄的乘风来到人间,滋润万物,不打扰人们的休息,没有声息的为人们带来生机。我读完这首诗似乎感觉到了作者对春雨的喜爱赞美之情,我也渐渐喜欢上春雨。
我觉得可以再学生学习好不让大人操心的情况下,成绩好的同学使用这首诗来赞美他(她)。所以,我认为每个小学生都要向春雨学习,做一个学习成绩好,又不让大人操心的乖孩子,不求回报的帮助同学和朋友。