书的味道-关于书的作文350字
书到底是什么味道呢?有味道的话,有的甜,有的苦。因为每个人有自己爱看的书。
一天,我垂头丧气,因为我语文考试考了78分。我觉得今天肯定会被打的。正如我所说,我回到家。爸爸问我:“考试考得好吗?”“好呢?”我不忍心地说:“78分。”“这么‘好’啊?”说完,爸爸拿起棍子一边痛打我,一边说道:“让你考这么‘好’,让你考这么‘好’,以后电视电脑都不准动。”我痛得哇哇大哭起来。
经过爸爸一翻痛打,我心里默默反思着,为什么我考这么差?为什么我不好好读书?想完,我坚定地站起来,下定决心说:“我一定要好好读书。”心动不如行动,我立即拿起一本书。
后来,老师又发试卷,我认真地看过每一道题目,下午,老师公布成绩,老师说:“今天有一位同学进步很大。”我心里很紧张“那就是炫楠,91分。”我以前的痛苦瞬间被吹走了。老师还发给我小奖品,大家用羡慕的目光盯着我,我今天尝到了书这甜蜜的味道,它将永久保留在我心中。
你想尝书的味道吗?那就每天不停地“吃”,不停地“舔”着书,你总会尝到的!