追逐梦想-梦想作文800字
梦想,是一种向往,一种追求,一种信念。
如果把人生比作大海中的一艘航船,梦想则是岸边闪烁的灯塔。为我们指引方向,使我们的人生能顺利前行,最终驶到胜利的彼岸。
而那些没有梦想的人,因为没有方向,最终会迷失在汪洋之中,一事无成。
人,因梦想而伟大。正是因为有了梦想,人类社会的文明才得以飞速发展。
被人们尊称为“万婴之母”“生命天使”“中国医学圣母”的我国著名的医学家林巧稚院士。在她5岁的时候,母亲因为女性宫颈癌离开了她,她伤心至极,便立志要做一名优秀的医生。
在林巧稚8岁的时候,父亲用仅有的积蓄让她上了鼓浪屿最好的女子学校。为了追逐梦想,林巧稚刻苦学习,成为学校品学兼优、出类拔萃的优秀学生。在她18岁的时候,就在就读的学校里半工半学,给家里减少负担。
林巧稚院士,出生于那个战乱的年代,为了追逐梦想,她并没有抱怨,而是更加勤奋,努力钻研医学知识,为了医学科研奉献了自己的一生,一直到1983年,她临终前都还在嘴里喊着快拿接生钳,最后一刻脸上露出笑容说着又是一个胖娃娃,真好。
她这一生哭着出来,笑着离去。最后的遗言都不忘这个世界,她把所有的积蓄都捐出去,而且遗体捐献出做研究,唯一关乎于自己的就是希望把骨灰撒在她的故乡鼓浪屿周围的海面上,她的一生自此落下帷幕,可她却永存于世人的心中。
林巧稚院士的一生也是追逐梦想的一生,因为梦想,她成为了我国著名的医学家,为我国的妇产科医学事业作出了巨大贡献。
我们要学习林巧稚院士,从小树立梦想,树立为国家、为人民奉献的梦想,不断追逐梦想,让自己成为为国家、为人民作出奉献的人。