有一只小猪他非常胆小,大白天不敢一个人在家,晚上不敢一个人在屋里睡,因此小猪的爸爸妈妈为此很犯愁!
一次小猪的妈妈听到别人说军事学校非常好,能够锻炼小孩,让小孩更会办事,还能让小孩变的胆子大。所以小猪的妈妈爸爸经过多方面考虑决定让小猪去军事学去锻炼自己。小猪很害怕,但也没说什么只好乖乖的去了。
小猪在军事学校里非常胆小,同学们都笑他,叫他胆小鬼猪,小猪也没有办法只好听他们叫啦!在走平衡木的活动上大家都在走,虽然也有掉下来的时候,但小伤小痛算不上什么。一到小猪,那小猪就会说不行不行会摔死人的,大家都会笑他,在扔手榴弹的军训项目中都是扔真手榴弹。不知道小猴在那里整来一个假手榴弹,小猴叫齐了人想整小猪一次。小猴让大家配合他,当他扔完假手榴弹大家要装的惊慌失错的样子。那次小猴一扔完手榴弹大家都装出了样子,其实都在看小猪,小猪有点慌了神,但只见他冲过去紧紧盖住了手榴弹。大家都惊了!五秒那慢慢的过去了,小猪一看大家的表情,委屈的眼泪流了出来。大家这次没有笑小猪,而是给小猪鼓掌,小猪一下笑了。
以后再也没人跟他恶作剧,再也没人笑他,都是以一种尊重的眼光看他。小猪开始变得胆子大了。