我心目中的花都水城_写景的作文450字
我心目中的花都水城,就是四季如画,景色怡人的武进。这里的各个风景区都是青山怀抱,树木葱茏,美得如人间仙境一般。
春天,舂意盎然,舂姑娘来到了武进,给武进披上了一层五彩缤纷的地毯。小草探出了它那嫩绿的小脑袋,柳树‘爆青’了,一朵朵野花也在温暖的阳光里竟相开放,万物也复苏了,武进变得生机勃勃。小鸟在树上唱起了动听得歌曲,武进也变得有声有色了。
夏天,烈日炎炎,夏姑娘来到了武进,武进的荷花散发出淡淡得清香,有粉红的,有白的······五颜六色漂亮极了,碧绿的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”是南宋诗人杨万里写的一首叫《小池》中描写荷花池的诗句。
秋天,秋姑娘来了?!秋高气爽,叶子一片接着一片落下来,仿佛一只只蝴蝶在翩翩起舞。可是枫树上的叶子不但没掉反而红的更厉害了。高粱,水稻等植物都可以丰收了。燕子,大雁等动物要飞到南方去过冬。
冬天,冬姑娘来了,下着鹅毛大雪,给武进的大地盖上了一层白色的棉被,雪白雪白的,显得美丽极了。大多花儿都凋谢了,只有腊梅花还盛开着,小河结了冰,不像春天那样可以看到小鱼自由自在得游来游去了。
我爱四季如画的武进!我爱青山环抱,树木葱茏的花都水城!