李晓明的生日-三年级续写作文550字
下课了,同学们聚在一起开心地聊天。
刘莎莎说:“我上星期过了9岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕!”“我也刚过了9岁的生日,是爸爸妈妈跟我一起过的!”刘强说道。同学们都很羡慕他们,说他们可真幸福啊!李晓明显得有些不开心,坐回座位上,听见了同学们的生日是那么快乐,他伤心地望着天空,心想:我也快过9岁生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我,真希望爸爸妈妈能回来。
王莎莎和刘强知道了李晓明的生日快到了,他的爸妈又在外地,没人陪他过生日。就想着帮他办一个生日会。在放学时,王莎莎和刘强叫了几个同学,他们一起布置教室,有的挂彩带,有的充气球,有的准备李晓明喜欢的小汽车蛋糕,还有的在黑板上有彩色粉笔写了“祝李晓明生日快乐”。王莎莎联系了李晓明的父母,说:“如果您们有时间,能不能赶来晓明的生日,如果您没时间,请发个视频或写一个祝福信吧!”李晓明的父母果断答应了,并且可以赶来参加晓明的生日会。
第二天的早晨,李晓明到了教室,推开教室门,看到眼前的一切,他惊呆了,张着大大的嘴,瞪着圆圆的眼睛,呆呆地立在门口。这时,老师推来了精美的小汽车蛋糕,他彻底的流下了眼泪,激动地说:“谢……谢谢大家!”他吹灭了蜡烛,和同学们一起吃蛋糕。这时,有人喊了一声:“晓明!”他转身一看,是爸爸妈妈。他急忙扑上去抱着他的父母,他感动得哭了。
上课铃响了,生日会结束了,虽然生日会结束了,但同学之间的情意还回荡在教室里。