动物法庭内的一幕_童话作文800字
我喜欢动物,也喜欢读《环保报》,常常读着读着就幻想起来。寒假的一天,我看见了这样的情景……
“肃静,肃静!”天神爷爷神情威严地敲着木板喊道。此时,在动物法庭上,天神爷爷正在亲自审一个重大的案子,是动物投诉人类的。
“天神爷爷,您可要为我们作主啊!”这时,水族代表中华鲟开始含泪申冤了,“这人类可把我们害死啦!他们的一些非法工厂排出的废水严重破坏了我们的生存环境,时刻威胁着我们的生命……”它喘息了一阵,接着说:“并且,捕鱼者毫无节制地捕捉我们,使我和许多不同种类的水族朋友们都所剩无几,濒临灭绝啦!”
天神爷爷听了,双目圆瞪,厉声向被告——人类发问:“有这回事吗?”人类一听,吓得直冒冷汗。无奈中华鲟所说如实,无言以对,只得硬着头皮承认。
陆地代表长臂猿沉痛地向法官大人诉说起来:“大人,您有所不知,人类还用更厉害的手段伤害我们。我们长臂猿以前比比皆是,而现在只有13只了!还有白狮,目前全世界存量不足为50只!大熊猫也被人类捕杀得只剩下100多只啦!……”
听了长臂猿的话,法官气得吹胡子瞪眼睛,而人类还跷着二郎腿,漫不经心地说:“你们动物有一部分是自相残杀而死,虽然我们曾经捕获过几只残害人类的野兽关进动物园,可是过几天又放生了呀。”
“哼,不只是偶尔捕捉吧,而且还是大量猎杀、出售、吞噬食我们同胞兄弟。告诉你们,我们动物也不是好惹的,你们大量捕杀蛇类,就帮助老鼠消灭了它的天敌,所以近年来你们总没有好收成。实话告诉你们吧,不久前的‘SARS’病毒传播就是因为你们吞食果子狸的原因。就因为它们的一些病毒传染给你们,经过变异,你们人类就得了顽固的‘SARS’了,哈哈哈,你们人类是罪有应得!"长臂猿指着人类的鼻尖厉声说道。
人类惊呆了,像一个泄了气的皮球愣在那儿。
“这还不算呢,人类工厂浓烟滚滚弄得我们透不过气来,并且在空气中经常迷失方向。人类就趁机捕捉我们,甚至连益鸟都杀,我的亲朋好友死的死,伤的伤,家破人亡啊!”小燕子妹妹也悲哀地哭诉着。
法官听了这些动物的控诉后,又听了人类的不得已之言,最后下令道:“人类,从现在起要像爱护自己一样爱护动物,动物也不要有报复心,你们彼此要成为亲密无间的好朋友……”
动物和人类听后,都会心地笑了,彼此道歉,彼此赔礼,决心从此和睦相处,并肩携手,保护环境,珍爱生命……