怒-描写发怒的作文600字
“咔嚓!”在这烈日炎炎的午后,正在津津有味吃着冰棍的我忽听到卧室一声脆响,一种不祥之兆涌上心头,我立刻以闪电般的速度跑到卧室。
正在卧室自娱自乐的妹妹发呆的站着那愣神儿,只见她手里拿着头和身子已经“分家”的芭比娃娃,一脸无辜地望着我。“你干什么呢?手怎么那么欠!”看着人首分离的芭比娃娃,我心如刀绞,这可是我最喜欢的玩具,是姑姑两个月前从上海给我带的礼物,这盒芭比娃娃共有一个妈妈和一个宝宝,我最爱的那个芭比宝宝平时就躺在她的微型摇篮里。金发碧眼,樱桃小嘴,一副甜甜的模样,简直让人爱不释手,平时我都不舍得拿出来,生怕弄脏了磕坏了,这下可好!
“给你!”妹妹看着怒不可遏的我,小脸一凛,“啪”的一声,把芭比娃娃往地上一扔,一溜烟逃之夭夭了。被她这么一摔,五马分尸的芭比娃娃又多了两个断手指,空气瞬间变得更加沉闷,我心中的怒火越烧越旺,手早已握成拳头,微微颤抖,就连窗外的蝉也用犀利的声音嘲笑我。我飞也似的冲进客厅,妹妹正在奶奶面前恶人先告状。我忍无可忍,她屁股上狠狠的抽了一巴掌,然后像拎小鸡儿一样,把她从客厅拎到了卧室,狠狠推倒在刚才摔芭比娃娃的地方,不停挣扎尖叫的妹妹,头碰到了床沿儿,这下妹妹可找足了理由,双手抱着头哭得声嘶力竭。
“哎呀,怎么又打架了?你是姐姐,就不知道让着点妹妹吗?”奶奶忙不迭的抱起了妹妹,“哼!又是那一套,永远让我毫无原则地让着她,我就让她尝尝被摔的滋味!”我像一头发怒的狮子,冲着奶奶吼叫着:“你为什么不训她?每次都那么偏心?”望着张口结舌的奶奶,我重重的把门一摔,把自己关在屋里,委屈,愤怒……一古脑的涌上心头,泪水像断了线的珠子——七零八落,不知该向谁说……