留在心中的那份报纸_记叙文作文700字
第一眼看到“留在心中”这四个字,我的脑袋便自动进入了浮想联翩模式:感动、梦想、阳光、纯真……各种各样的词汇在一瞬间迷糊在我的双眼,让我眼花缭乱。而偏偏让我注意到的,是留在心中的那份报纸。
你也许会说,报纸?谁没看过啊,有什么好稀奇的,有什么好留念的!我告诉你,这可不是一般的报纸,它有一个响亮的名字:《珠江青少年》。这里是我梦想的起飞点。
从三年级开始,我就开始向《珠江青少年》投我的作文稿。又是一次,我拿着笔,绞尽脑汁地在想材料,微风悄悄吹来,阳光暖暖照来,却始终没有给我带来一丝灵感。我不甘心,上百度查资料,本以为无所不知的它居然也败在我之下。然而我并不喜欢这种胜利!我痛苦不堪地抱着头,沉默了一个上午。谢天谢地,我终于在下午找到了灵感,我用键盘在电脑上兴高采烈地打完了这篇文章,还自觉地调整了字体和大小,以便编辑们能看得更清楚。做完这伟大的一切之后,我突然又沮丧起来——因为在此之前,我已经尝试投了好多次稿,但无奈学艺不精,吸引不了编辑的眼球,所以屡屡发送,屡屡失败……
朋友们和老师知道后,纷纷前来鼓励我,告诉我无论结果如何,至少我坚持过,努力过,就算失败也不会很遗憾,吸取经验,下一次做得更好就行了。于是,我的眼泪不由自主地在双眼里打转,随着我坚定的一点头,它重重地摔在了地上,然而它的重量不是“重重”这个词可以包揽的,里面有更多的东西。
漫长的等待之后,报纸发下来了。我迫不及待地翻开,睁大了我并不大的眼睛,在报纸上寻找我的痕迹,那饥渴的眼神就像在寻找什么宝藏——“菲,有你的作文!”小张大声地叫道。我瞬间变身风一般的女子,跑过去一把拿过报纸,时间在这一刻静止了,而我,欣喜地留下了眼泪……
这份报纸,承载了我几年的努力和积累!我认真地看着那篇作文:编辑们修改了很多,而他们修改的部分,就是我的不足,我一定要好好总结,争取再次的成功!
那份报纸今已不知去向,但它的灵魂留在了我的心里。过去,现在,甚至是未来,它都不会消失,它会激励我,带我飞去更远的天空之城……