《狼和鹿》续写_续写作文250字
人们这才如梦初醒:狼和鹿本来和谐共处在森林里,互相牵引着,自然统一,但是人杀狼,鹿群繁殖失控,疾病蔓延,导致毁灭性灾难。
人类十分的后悔,很想把森林变成原来的样子,但想了好多办法,却又否定了许多办法。终于,有一个人想了一个办法,他说:“我们可以去外面买些狼与其它动物的幼崽,放到森林里去喂养吧。”这个办法大家都很认同,就试了一试,果然,这办法起效了,不久,这些动物在这儿生长、繁殖,很快,森林又恢复了原来的模样,鸟儿在枝头歌唱,小鱼在水里游动,动物在林间嬉戏,一切都十分和谐。
人类欢呼起来,庆贺森林又回来了,同时自己也更加谨慎、小心了。