每个人都有自己的梦想,而这些梦想都是截然不同的我也有属于自己的梦想,可我的梦想又是什么呢?我常常在思索这个问题,想来想去,心中还是充满了茫然。
三四岁时,我什么也不懂,对理想没有一丝一毫的概念,认为理想就是自己想拥有的一些东西。当别人问我:“你的理想是什么?”我会脱口而出:“拥有好多好多的玩具和糖!”这时,我的回答总能引得大人们哄笑一团。
五六岁时,我略懂一点知识,对理想微微有了一丝概念。“你的理想是什么?”我会略一停顿:“我要做一名画家。”这时,大家都说那你努力!争取实现你的理想。
现在,我已经是一名初中生了。上了六年的学,我学会了更多的知识,懂得了更多的道理,对理想也有了更多的理解。但是,我却发现,随着年龄的增长,随着了解的东西愈来愈多,自己的理想愈来愈难确定了。现在,如果有人问我:“你的理想是什么?”我或许会想很久都得不到确定的答案,甚至会无数次的问自己:“我的理想是什么呢?”这并不是因为我没有理想,而是我发现,小时候的理想太天真,太遥远,太不切合实际了。我的心中很茫然,不知道人生的方向。
最终,我找到了自己心中的方向……
虽然我不知道,它会不会实现,但是,我会向着这个目标努力。
带着理想启程,应该是自豪的吧。现在,书包里鼓鼓的,承载了期待,装的全是自信。
理想把迷惘的我唤醒,照亮了我晦暗的心灵。理想在我心中洒下了点点光芒,照亮了路,充满了理想之花的芳香。