弹钢琴-我的拿手好戏作文550字
每个人的拿手好戏万物皆可,我的拿手好戏是普通不过的艺术类别一一弹钢琴。
在我6岁的时候,看着电视的钢琴家正在弹着优美的乐趣,我动不动就模仿那优雅的动作,妈妈看到我热爱的样子,让我去学钢琴。
轻轻的风吹过了绿叶,我随着清风弹着优美动听的乐趣。我刻苦的练习钢琴,时而让我感到了钢琴的厌烦感,反复的练习着曲子去参加一个比赛。时间一分一秒过去的,比赛的日子也到了。
“请3号选手上台”主持人念道。我紧张地走上了舞台,手心全都是汗水,脸上如同珍珠般的汗水流了下来。我坐在椅子上,心里反复背着谱之首黄网弹了起来,按下那黑白相间的钢琴键。那优美动听的曲子被我慢慢弹出来了,手渐渐变快速摇摆,那悦耳的声音越来越快。那钢琴键一上一下的如同一只活泼乱跳的小精灵。
“姐姐,弹得可真好”一个陌生女孩指我赞扬道。那急促的钢琴声进入我的耳边,脑海里浮现出了,一望无际的大海,海浪急促冲着那金色的沙边,一个连一个拍出了的浪花。海浪静静地平静下来。一轮金黄色的圆月倒映在海面上,海边旁边的茂密的绿树也一一倒映在海面上,正所谓:“白银盘里一青螺。”海边幽静无比,可以轻轻听到一阵蝉鸣声。曲子结束了,大海也渐渐从我脑海中结束了。结束后一阵雷声般,掌声向我而来,一位年轻的阿姨拍拍手赞扬道:“弹的真优美。那画面从脑海中若隐若现的。”我听到后一阵甜蜜蜜用在了心头上,也让我感到了无比的自豪。
我的拿手好戏普普通通,但那悦耳的声音总让我感到了大海平静美丽。