好奇心-关于好奇的作文500字
“这是什么?这些是什么东西?它们好小。”一声声惊叹在我身边回荡……
无名玻璃
主人来上班了,果然他一上来就坐下,开始研究我。
那双大手拿起了我,自言自语道:“这个玻璃片能玩出什么花样来呢?”说完,他又拿着我东看看、西看看,可能他实在从我身上看不出什么吧,于是他又用砂纸把我的边磨平了。
好奇组装
他没看出什么花样,便看起了书,我被放在一边,不知过了多久,主人又拿起了我,嘴里还嘀咕道:“这么小的字,看都看不清,真是的,不过还好我有放大镜!”他把我放到眼前,又透过我看起了书,“怎么还是看不到,一个放大镜的倍数不够吗?不够……那两个放到一起会怎样?”主人话音刚落就高兴地大叫起来,还用手拍了拍自己的脑门,马上拿来第二片玻璃和一个支架。
他把我放到支架中放好,又把另一个玻璃片放了进来。
发现新世界
主人将我们对准桌子开始调节,我们被上下移动。过了一会儿,主人大叫起来:“这是什么,这个桌子在调节下竟然成了一条一条的,太神奇了!真是不可思议,我要给我的同事们看。”渐渐的,这个事传开了,后来人们知道这是微生物,而这个调节器被叫做显微镜,那个每天研究我的人,也就是我的主人,它的名字也被人们熟知。它就是显微镜发明者——列文虎克。
他的好奇心让人类的科学进了一大步,也让人类探索了一个新的世界,这一切都是因为——好奇。