冲过终点线的那一刻-关于运动会的作文900字
你听,欢呼声经久不息,因兴奋而跳动地心,“怦,怦,怦”的跳跃着。是的,在那一刻……
我急切的盼望着运动会的到来,终于,我自告奋勇却又有些害怕的报了4×400米的接力赛,我不知道我为什么还要报接力赛这个项目。或许,是因为小学时的不甘心吧——美宜奶奶的运动会总会有我和其他第三个人跑着这个项目,可每一次斗志昂扬的说“这次一定跑个第一,为班争光”,在欢呼声,加油声中冲过了终点,却得到的是不甘的泪水和失败的叹息,我们一次次失败,却又一次次重拾信心,再次努力,直到我们最后一届还仍未完成这个心愿。或许是我把这个不甘又带到了这个班,又捡回了被扔掉的信心吧。在这个想法中,我参加了这个项目。我们四个人每节体育课都在练习,希望取得好成绩(同样也为了我那点自私的心)。
在盼望中,伙等到了这场比赛的到来。我们被分到第二组时,我突然之间畏惧了,想退缩了,因为我看见了伙从未超越的她,是的,长也在第二组,同样也是最后一棒,我害怕我超越不过她,因为我一个人的失误而导致全盘皆输。同伴看见了我紧张的样子,赶忙抚平我害怕的心,她们不知我为什么害怕,顺着我的目光瞧去,也看见了她,或许她们也有些害怕了陈,可仍然安慰着我,为我鼓气。渐渐地,我不再害怕了,毕竟这不是一个人的比赛,需要的是四个人的配合默契。我不再畏惧了。看着第一棒站上了跑道,心不由自主的被提了起来,枪声干脆利落的响起,加油声也随之震耳欲聋,眼前看到的是她们的汗水挥洒在跑道上,同学的加油声萦绕耳畔。看到自己班上的人一个个的超越,领先第一,被提着的心放下了一点点,看到前面三棒都领先第一,突然不再畏惧,或许是因为我信任她们吧,她们也信任我,到我了,看着她们理我越来越近,而在她后面的的人也随之越来越远,配合默契接力棒并没掉落,兴奋极了,只差一步便可夺冠,想着也不由加快了步伐,看着终点离我越来越近,生怕后面的人追上我。终于,冲过了终点。
是的,我终于冲过了终点,冲破了心里那一块儿从前的所谓的“永远”的阴影。是的,我胜利了,我所害怕的并没有发生,我所畏的,我超越了。悬着的心也随着放下了。在这场比赛中久违的笑容又挂上了脸庞。冲过了终点,在那一刻,将自己的不甘全部抛之脑后,在那一刻,胜利的不仅仅是我自己,还有真个班级。
是的,我冲过了终点线。太阳为我们欢呼吧,风儿为我们奏乐吧,落叶也为我们跳舞吧。