“压着你走,护着你头”——打一用品。呃,大家猜到我是谁了吗?哈哈没错,我就是大家熟悉的头盔。别看我只是一顶不起眼的帽子,我的作用可大了!瞧!戴上我之后,我的帽壳与你的头顶之间会有一定的空隙,万一你的头部不小心和地面或者其他事物来个亲密接触,这时就是我大展身手的时候了。我可以保护你的头部免受来自外力的撞击,从而使头部得到安全保护。怎么样,我是不是很厉害?
今天是我来主人家的第一天。我的主人是一名工人,每天要骑着二轮电动车来回奔波几十公里,保护主人路上的骑行安全是我最大的使命。这不,一大早我就收拾好自己,安静地等待着主人。“上班去喽!”随着声音的由远及近,主人急匆匆地向我跑来。他小心翼翼地把我捧起来,左看看右瞧瞧,然后稳稳地将我戴在了头上。看着主人微微上扬的嘴角,我也可开心了。一路上,我专心环顾着四周的路况安全,一遇到颠簸,我就会马上提高警惕。主人对我也是呵护有加,每天到家之后他总会认真地把我身上的灰尘擦拭干净,然后把我放在一个舒适的的位子,我感觉自己幸福极了!就这样,我每天陪伴在主人上下班的路途中。
可惜好景不长。这天早上眼瞅着时针快指向上班时间了,还不见主人的身影。“来不及了,来不及了!”只见主人气喘吁吁地跑进来。他一脚收起车支撑架,跨上电动车,“嗖”一下,一会就不见了人影。“主人,还有我,还有我!”我如果有腿,肯定追上去。这一整天我都在提心吊胆中度过,万一主人在路上碰到或撞上了,没有我的保护,他。。。。。。太阳渐渐落山了,“嚓”——终于听到了熟悉的刹车声,看着主人安然无恙地到家,我长舒了一口气。主人瞧了瞧我,自言自语地说:“其实不戴也没关系,今天还不是安全到家了。”我听着有点伤心。
第二天一早,我还是一如既往地翘首等待着主人,早就把昨天的不快忘到九霄云外去了。“上班去喽!”主人兴奋地一推电动车,还没来得及瞄我一眼,“嘭”地一声,门被锁了。我。。。。。。又被落在了家里。我难过极了。
一天、二天。。。。。。主人渐渐习惯了不戴头盔的日子。有一天,主人终于又把我提了起来。“这东西,反正也没啥用,放在这里还占地方”,于是,我从温暖舒适的垫子上被贬到了寒酸潮湿的角落里。不久,我的身上铺满了灰尘,青苔在我身上蔓延,蜘蛛在我身上结网,主人再也没来看我一眼,我失望透顶。
“快点,快点!”一阵嘈杂声把我从睡梦中惊醒,这是怎么了?主人被两个警察叔叔搀扶着到家,他头上缠满了白色纱布,鲜红的血液还在慢慢地往外渗,那辆二轮电动车也不见了踪迹。“以后骑电动车一定要戴上安全头盔,今天的交通事故如果戴了头盔,你完全不会受伤!”一个交警叔叔教育着主人。“今天还算幸运,如果头部受到的撞击力再大点,你命都保不住了!”另一个交警叔叔心有余悸地补充道。主人耷拉着脸,低着头,双手紧紧握在一起,一脸悔意,四处开始找寻起我来,最终目光落在了那个躺在黑暗角落、浑身脏兮兮的我身上。“看,警察同志,我其实很早就买了头盔了,这不觉得戴着也没啥用,还麻烦,后来就索性不戴了,早知道。。。。。。哎!”“你不能有抱有侥幸心理,生命只有一次,万不可疏忽大意!”“警察同志,我保证,以后骑电动车一定正确佩戴头盔!”
从此,我和主人又开始了幸福的生活,我保护着主人,主人呵护着我,不同的是主人再也没忘记“戴”我出门!