如果说考试之前我惴惴不安,那么考试之后,我就是万事俱休的平静心态了。考试时的那种紧张和竞争感现在已经记不大清,甚至考题内容都逐渐陌生,大脑细胞一片静默,仿佛一觉过后它们才能重生。对于已不可弥补的数学、语文、地理科目的巨大损失,说没有影响心态都是假的。即使能考好,至少也要扣上30分以上,而要是没有考好,扣50分也不为奇了。我不敢豪言能考多少分,更不敢奢求能考第几名。心里预估了下分数和成绩的最好后果后,仰天长叹一声,哀考试之多艰,准备点火烧香,两天后,迎接来自七科老师轮番轰炸的暴风雨吧!