那一年夏天,我带丹丹去更远的大草原上,带着它去那里奔跑和玩耍。草原上到处都是一片绿,只是有一朵朵小花错落地散布其上,好像大地的眼睛;还有那美丽的羚羊、健壮的牛,以及那一群和丹丹妈妈一样高大的马。那些小草们长得好高,风一吹,它们就像波浪一样。丹丹一看就兴奋起来,不停地甩着尾巴,仿佛在说:“真美啊!真美啊!”
丹丹走在这美丽的草原上,慢慢地、慢慢地奔跑起来,它跑得越来越远。过了一下,它跑了回来;它眨了眨那明亮而又美的大眼睛,好像在对我说:“上来吧,我的小主人!”我慢慢地骑到它的背上,刚上去它就飞奔了起来。丹丹带着我驰骋在天地之间,尽情地享受着天地的辽阔与宽广……