总有一种期待,给我积极向上的力量,让心无比坚定,让梦无比清晰,让我无比自信。期待见到想见的人,期待拥有想拥有的东西,期待得到不平凡的职业,期待考入重点中学,为了这个期待,放下心中的浮躁,去拼搏吧,少年!这些期待,让我在迷茫中摸索幸福,让我在失意中探求成功。以梦为马,不负年华!
伴着朦胧细雨,我和我的校友们一起踏进了这个陌生又熟悉的地方。新的校园,新的班级,新的老师,唯有陪伴我一年的同学是熟悉的模样。刚刚进入校园的时候,天黑压压人,好似为我们离开一校区而感到不舍。淅淅沥沥下着小雨,连老天都为即将踏入初二的我们送上“祝福”。
你听说过“初二现象”吗?已褪去初入学校时的青涩,还没有中考倒计时的压力,也许开始明白什么叫做喜欢,也许开始受到网络的诱惑,也许开始倦怠和松懈。
可你又听说过“初二逆袭”吗?总有人在新增的物理学科上看到希望,总有人在对内容进行深入探讨时找到新方法,渐渐地,你会明白一花一木已变了含义‘你会发现原来还有比学习有趣的多的东西。你会是克服了“初二现象”的那匹黑马吗?
期待其实就是每个人对事物或人的一种思想愿望,是一种意识形态。它又是一种达成美好愿望的重要的东西,期待就是那么简单而又重要。
期待,它虽然看不见,摸不着,但它实实在在地埋在了我的心中!因为有它,我相信,我会更努力地去做有价值,有意义的事!用更坚强的脚步走向明天,明天会有更灿烂的阳光!