妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了。”您所有的付出,我都清晰地记得。
那一天早上,我步行着去学校。突然,天空下起了小雨,不一会儿,雨越下越大,我裹紧衣服坚强地向学校的方向走去。这时,我隐约听见一个声音喊着我的名字,我转过头来,一看,是妈妈骑车过来了,妈妈到我跟前说:“秀文不要害怕,妈妈来送你……”我看着妈妈一张一合的嘴,忍不住流下了眼泪,为了不让您看见,我低着头爬到了车上。当看到妈妈用尽全身的力气往前骑,我的眼泪流得更厉害了,一下子把您的衣服弄湿了,您却对我说:“孩子不哭,要到大门了。”我走向大门后转过脸一看,只见您脸色苍白如纸。此时,我的眼睛又湿润了。
当我放学回到了家,只见一顿丰盛的饭菜放在桌子上,我大声叫起来:“妈,桌子上怎么回事?”这时只听一个脆弱的声音:“妈妈生病了,这是你的中饭。”我一听,箭步跑到房间里,忍不住趴在床上嚎啕大哭。
您对我的教育之恩,我感激不尽,我永远不会让您失望的。