音乐让生活更美好-关于音乐的作文600字
从小我就和音乐结下了不解之缘。由于我喜欢音乐又不会乐器,所以我都是唱歌,也经常听歌,而且还看演唱会。
在我6岁那年的暑假,我的好朋友约我去玩,在我们玩得不亦乐乎的时候,猛然听见了一个乐队演奏的音乐声,其中的电吉他声音更是让我赞叹不已,也更加坚定了我学习吉他的决心。
在我9岁时,我向爸爸提出了要学习吉他的要求,爸爸给我找到了马老师。在进行了初步的面试后,马老师说我很有音乐天赋,而且还有一点基础,所以学起来并不难。在我练了两个月后,就可以参加四、五级的考级,于是我更加努力的练。
7月份,考级的日子到了。我带上吉他,拿着曲谱来到考场。这是我第一次考级,我非常的紧张,一度弹得结巴了。但看到评委老师鼓励的眼神,我放松下来,完成了演奏。我拿到了过级证书。尽管只是通过,但我依旧开心极了。
今年的7月,又到了考级的日子。我参加了六、七级的考试。抱着我心爱的吉他,我走进了考场。第一曲是《江南》,我用真假嗓音演绎了一男一女在一起生活的浪漫故事,加上吉他的伴奏,我很快沉醉其中,忘记了紧张。
第二首是《后来》。在弹唱时,我仿佛来到了一个大城市。在城市里不断重演的故事,我仿佛也成了故事的一员,弹起来就更加轻松自如了。在我有节奏的弹唱下,评委老师竟然和我一起打起节拍,我们完全沉醉在乐曲之中了。
演奏完毕,我深深向评委老师鞠了一躬,只听见老师说:“不错,加油!”
我长长地舒了一口气,走出考场,没多久就从我的吉他马老师那里传来消息,我的七级考试得了全场唯一一个优秀。我的努力得到了最大的回报。
音乐是我热爱的事业,因为它让我的生活更加美好,同时也让我懂得付出才有回报,才能体会到收获成功的喜悦!