奇人麦晓岚_优秀写人作文900字
“麦晓岚!”我的妈呀,谁这么大声,不要命了,原来是被麦晓岚打败的黄玲。只见黄玲披头散发,(说实在的,有点像疯婆)追着麦晓岚不放。在一般情况下,麦晓岚跑步是跑不过黄玲的,但这回麦晓岚这家伙利用了桌子,黄玲怎么也追不到麦晓岚。这时,打铃了,没办法,黄玲只好投降,可麦晓岚呢,奸笑着回到了座位上,上课了!
我刚刚多次提到的麦晓岚。她呀!谁要是跟她坐,谁就会完蛋了。麦晓岚可以说是我们班的才女,也是我们心中又爱又恨的“恶作剧大王”。她上课40分钟,最多只听20分钟,后面的20分钟几乎没有听课,但她考试不仅十分轻松还让人不禁竖起大拇指,这是我十分羡慕的。可她的一点——爱搞恶作剧,有时让人非常气愤。
这学期我有“幸”与熊一欣换组,便与麦晓岚同桌了。刚开始,我还欣喜若狂,但现在,我终于知道陈弈璇,黄玲她们两个和麦晓岚坐一起的苦头了。
一节数学课的后半段,(也是麦晓岚的“活动”的时间)周老师让我们做题时,麦晓岚的“破”草稿本,前面用过的纸全部掉了下来。麦晓岚趁我不注意时,把废纸全部扔在我的桌肚里,好象我的桌肚是垃圾桶似的。后来老师让我们把口算本拿出来时,我刚低头就看到满是废纸,拿出来一看,全是麦晓岚的。我瞄了她一眼,不知是她装的还是是真的,她好象根本没看到我已发现她干的“好”事了。我把纸全部给了她,她冷笑了一下。这一冷笑,我的汗毛全部竖起来了。下午收书包时,我发现书本底下压着一叠废纸,一看,又是麦晓岚的,我准备把废纸给她时,她还在那儿得意地笑着。我心中愤怒的火已燃烧,我重重地把废纸放在桌子上。麦晓岚被我的这一招吓了一跳,只好把废纸处理了。
上个星期五的英语天地结束后,我发现我的桌肚里有两张纸条,打开一看,谁这么无聊啊,两张纸上分别写着“大”和“小”。我仔细看了一下纸,心想,这是林昭宇的纸,便问是不是他的。林昭宇看完后说,纸是他的,但字不是他写的。无奈,我只好把纸扔到前面的纸篓里。这时我发现麦晓岚在旁偷笑,我问她干嘛笑,她说她想到了《网球王子》的精彩片段。我没理她,麦晓岚却故作神秘地说:“告诉你个秘密吧!“
“好啊!“
“刚刚那两张纸呢,不是我写的,而是我在我桌肚里发现后扔到你桌肚里的。嘻!嘻!嘻!”我的妈呀!我快休克了。
这就是我们班的奇人麦晓岚,坏点子一大堆,可是在学习上却是顶呱呱的。每学期奖学金榜上(前三名)都有她的大名,真的让我好羡慕。等着吧!麦晓岚,总有一天我会在学习上超过你的。嘿!嘿!