聪明的大公鸡-童话作文500字
有一天,大公鸡出门去找小鸭子。一路上,大公鸡高兴地欣赏着身边的鸟语花香,有时往远处一看,山清水秀的,真是个游玩的好地方。小鸭子刚好就住在山峰的另一边,可大公鸡不知道这座美丽的小山有多危险,高高兴兴地走在危险的小路上。而此时,已经有一只大恶狼盯上了它。大恶狼的眼睛红通通的,爪子非常锋利,像是随时可以吃掉大公鸡。
当大恶狼向它的食物扑过去的时候,大公鸡拼命往旁边跑了几步,这才没让大恶狼给捕杀。大公鸡转身就跑,可它却完全不知道大恶狼早就在它的前面等着了。大公鸡边跑边惊喜地望着后面:“恶狼肯定是被我甩在后面了,我跑的可真快啊!”说完又一个劲地往前跑。
过了一会它又回头小心地观察,还是没有恶狼的影子!这时候大公鸡就觉得很奇怪,为什么这么久了还没看见恶狼呢?大公鸡边想着边转过身子要继续往前跑。可是这时候大恶狼已经站在它的前面了,把大公鸡吓得浑身发抖,脸色都开始变青了。
在恶狼眼里,在它面前的只是一只烤鸡。
害怕极了的大公鸡不断转动脑筋想着怎么办,忽然它想了个好办法,就对着大恶狼有气无力地说:“你吃了我吧,反正我的了鸡瘟,我要和你同归于尽!”恶狼听了,害怕自己被传染,四肢都在发抖,也不敢把魔爪伸向大公鸡,转身就跑了。
摆脱了恶狼的大公鸡总算是松了口气,高兴地笑着,继续往小鸭子家里走去。