幸福的颜色-关于幸福的作文650字
生命的五彩斑斓,构成了幸福的颜色。幸福是天空中悠悠飘荡的洁白云朵,它是夜晚亮闪闪的星星,也是康乃馨的粉红。
“哇,李宜轩的花篮好素雅呀!″“柯欣然的花篮也好好看。"“余俐洁的清一色也不错呀!″刚上完插花课,大家便纷纷议论起谁的花更好看。听到周围同学的花篮被大家一一称赞,就是没有人称赞我的花,心中不免有些失落。回到教室,男生们一边饶有兴趣的看着女生一边直言不讳地对我们的花篮进行评论。我悄悄地从后门溜回座位,本以为这样能避开议论,却还是没能躲过我的同桌,他毫不留情地说我的花像大杂烩。虽然早就知道结果会是这样,但心里还是不大舒服。我赶紧把花篮放好,冲出教室。看着操场上绽放的鲜花,我心乱如麻。
终于蹭到了放学,我慢腾腾地收拾着书包,心中急切地盼望着同学们能早点回家。出了校门,周围同学好像都是在笑我这大杂烩一般的花。不远处还有两个女同学笑弯了腰。我不由得加快了脚步,总感觉有无数的眼睛在盯着我的花篮。半路上碰到了两个同班同学,还没打招呼,就见他俩相互噗嗤一声笑了。我赶紧低下头……
终于站到了家门口,却迟迟不敢进门。心中纠结着要不要一进门就把花直接放进房间,干脆不要给母亲算了。
门突然开了,母亲温柔的脸从里面探了出来。她一眼看到了我的花,紧促的眉毛舒展开来,抿起的双唇也有了一丝笑意,就连一举手一投足都渐渐地带上了慈爱:“这花可真好看!″我轻轻地舒了口气。只见一朵粉红的康乃馨,立在了花篮的中央,我笑了。“还站在门口傻笑干嘛?还不快进来。″我走到母亲面前,把花篮递了过去,“送你,这是我自己插的。″“哟,那可得好好放着了。″母亲笑着把花篮放到了家中最显眼的地方。
生活中有许多点滴的小幸福。每个幸福都有自己的色彩,我的幸福是母亲给予我的稚嫩的粉红。