大家好!我作为青年学生代表,我深感荣幸。在70年代的中国,有许多英雄值得我们广大爱国学子歌颂——他们的精神,他们的爱国情怀像一首歌一样环绕在我们广大学子身边,优雅、欢快,使得我们的身边时时刻刻都有一个声音在告诉我们——发扬爱国主义精神,不忘初心,不忘使命,崇尚我们的爱国英雄。
我国著名作家冰心曾说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,使得穿板拂叶的行人脚踏荆棘,不觉痛苦,有泪可落却不是悲凉”。一首诗歌离骚——令我们心旷神怡,爱国之情永驻心间;一种英雄气概——令我们心之所向,英雄精神重如泰山。是啊!在70年代的今天,我们又该如何自处?是做一个危害社会的小人,还是做一个崇尚英雄的学子,都靠我们自身的努力来实现。
我国世界杂交水稻之父袁隆平,作为中国杂交水稻的开创者,他并没有万语千言的来希望人们如何如何记住他,他只是简简单单地说了一句话“全世界人民不饿肚子,家家户户有饭吃,是我的愿望”。听完袁隆平博士此番的讲话,令我们动容,也令全中国70万多人民动容。
袁隆平不仅是中国人民的福星,他也是被授予中华人民共和国最高荣誉勋章的一位伟人。他淡泊名利,视金钱如粪土,在还未实现全面小康的时候,袁隆平博士发现了水稻的一些特征,开创了杂交水稻这种让中国人民民心所向的一种技术。“他”勤奋、爱国、体恤、清高的精神令我们青年学生动容,也令我们成长。
是中国的爱国英雄让我们懂得如何爱国,他们的精神如星星之火般点燃了我们的爱国之心;如滔滔江水般流进了我们的民族气概。我欣赏他,我赞美他,因为有了这些英雄的出现我才变得更加稳重。
在当今的社会,一个民族的强盛代表着这个国家是否强盛,一个人的讲文明行为也可能为我们中国人增添一个爱文明的印象。所以,我们每一个人与祖国的强盛与复落息息相关。祖国的每一寸土地,每一片蓝天靠我们每一个人来实现,祖国的明天也靠我们这些祖国的花朵来守护和为祖国的繁荣昌盛做贡献。
一首《我和我的祖国》唱出了广大人民的心声。当听到此歌时,我不由得心生自豪,激动的心情,我们不能忘记曾经为我们的祖国英勇奋战的爱国将士,也不能忘记为我们航天事业做出巨大努力的孙家栋…。许多爱国言语一到嘴边,却又不知该从何处说起,但是在这里我祝愿我们祖国更加繁荣昌盛!
此时此刻,我想对祖国说:我爱你!中国!对英雄们说:“我不会忘记你们队中国所做的一切,会永远将你们的精神发扬下去……”。
此致
敬礼!