冬天到了,北风呼呼地刮着,啄木鸟钻在被窝里,心想:今天太冷了,还是不要工作了,明天再说吧,暖暖的被窝可真舒服啊。
啄木鸟看着窗外白茫茫的雪地,心想:今天好像更冷了,我还是再多睡一会吧。
结果,一连好几天,啄木鸟都没有去上班,还笑话其他忙碌的啄木鸟,“这么冷的天,在被窝里待着多好啊!”
啄木鸟天天吃了睡,睡了吃,家里的冰箱很快就空了,于是他准备去森林超市买吃的,他写了一张清单,穿好衣服,开车来到了超市,按照清单上列出的,拿好了洗发水、饼干、牛奶…开开心心地往外走。
啄木鸟这才觉得自己错了,不能再偷懒了,贪图舒适只会让自己变得越来越懒,劳动才能创造价值呀!