一朵花的生命-描写花朵的作文400字
春,我望向窗外,大多数花儿都还是含苞待放的样子,虽然没有百花争艳,但也银装素裹,也分外妖娆了。而我恰爱这份似放不放的样子,没有其他,只有风中傲骨一朵。
没有人来看她,采她,可她却丝毫不在乎,依旧努力地向上开着。可时机未到,这一切都是徒劳,她依然是一朵花骨朵儿。
夏之芬芳
夏,终于来临了,这朵花骨朵儿终于如愿以偿,成为了一朵鲜艳的花。虽然夏季很多花儿都绽放了,可谁也没有她那么努力地开放。
于是——人们只要经过她跟前,总会抚一抚它,闻一闻,不管在校园的哪个角落,都能听见人们赞扬她的声音。她默默无闻,依旧奋力向上张去。
秋之陨落
秋季到了,果实的丰收抢过了花儿们的风头,一些花儿们自暴自弃,走向凋零,另一些也渐渐枯萎了。还是只有她,他
她不甘。努力了整整一年,却只风光了一个夏季,人们被她的努力所吸引,纷纷感叹这花的要强。
最终呢,她还是凋零了,选择了化作泥土去滋润下一代。
一朵花无论在什么时候都可以奋发向上,那我们又有什么理由自暴自弃,玩世不恭呢?