这个春节_小学生疫情时期作文350字
一场突如其来的新冠病毒疫情让这个春节变了“颜色”,妈妈说:我们安安静静地宅在家里,不给抗疫添麻烦,也是一样作贡献呢!
这个新型冠状病毒真是太可恶了,它会通过飞沫传播,所以现在大家都在防疫抗疫,这其中涌现出了很多可歌可泣的感人事迹:白衣天使奋不顾身冒着生命危险战斗在抗击疫情的第一线,种菜的老伯伯开着装满了白菜三轮车来到武汉,把最新鲜的蔬菜送给战斗在一线的医务人员,餐馆的老板为了给医护人员吃上美味的饭菜,每天为他们做一千多盒营养丰富的外卖,有个去土耳其旅游的女孩,找遍当地的所有商店买断了店里的口罩,行李装不下时扔掉了自己的衣服,装了四大箱口罩带回了国,把它们捐赠送给了当地的医护人员..........
在我的身边也有许许多多给我们带来温暖的人,警察叔叔、老师、社区工作人员、志愿者等等,他们在各个关口设卡、测量体温,24小时不间断地在寒风中值班,是他们帮我们建立起了一道安全屏障,让我们在这个寒冷的冬天倍感温暖!