纯白的记忆-关于记忆的作文550字
那是一片茫茫的雪白。
朵朵纯洁的棉花开了又落,落了又开。就这样,在花开花落中,我走过了一个又一个春秋。记忆深处,那片棉花田里,站着我满脸慈祥温柔的奶奶。
儿时,我牵着奶奶的手,哼着心爱的歌谣,在崎岖不平的乡间小路上,摇摇晃晃,满心都是幸福。望着田里盛开的棉花,犹如天上的白云掉落人间。这是一片纯洁神圣的地方,这是奶奶用勤劳的双手播种下的属于我俩的小天地。
奶奶围上围裙,安顿好我后,她便转身走进棉花田。眼角的皱纹也随之绽开,她在棉花田里左忙忙右干干,耳旁的丝丝银发也一上一下的起伏,渐渐地,她走进棉花田深处,弯腰忙碌的身影若隐若现。我开始分不清那是棉花还是奶奶。每当这时,我便会踮起脚尖四处张望寻找奶奶,奶奶便会停下来,回头朝我温柔的笑笑。
一筐又一筐,似白云被装进竹篮里。照例,小篮子是我的,大篮子是奶奶的。即使再厚的棉花也盖不住奶奶的笑容,一路上她总是念叨:丰收咯,丰收咯。伴着沧海一声笑。
下午,奶奶在小院里,一点一点的制成家里的大棉被,棉枕头以及我的小花棉袄。一丝一棉都是从那沟壑纵横的手中出来的,她什么也不说,就是在那里,默默的。
她织,我看。
过了这几天,我就可以穿着粉红的小花棉袄东窜西跑,很骄傲地与小伙伴说这是我奶奶给我做的。奶奶当然也乐呵呵,说她的孙女真漂亮。又在深夜里,带着万倍的疲倦,枕着柔软的棉枕,盖着厚实的棉被,跌进温柔的梦乡。
那时,简单,平凡,纯白……