给环卫工人献爱心_劳动节日记200字
我的语文老师布置了一个劳动节作业—给环卫工人献爱心。
劳动节当天,妈妈买了一瓶水带着我在马路上找环卫工人,烈日炎炎,晒得我都睁不开眼,我不情愿的跟着妈妈走在马路上,突然,一个橘红色的身影映入眼帘,妈妈兴奋的说:“这个就是环卫工人,你把这瓶水送给爷爷,然后帮助爷爷捡垃圾。”我不好意思的跑到爷爷身边,把水递给爷爷,说:“爷爷,你喝口水吧,辛苦了,我来帮你吧。"爷爷擦着满脸的汗水,咧开嘴笑了。我跟着爷爷在马路道牙上捡拾垃圾,把垃圾扔进了垃圾箱,马路上一会就变得干干净净了。
通过这次给环卫工人献爱心的活动,我深深地知道了环卫工人的辛苦,城市是我家,文明靠大家,我们要好好爱好自己的城市,让她变得更加美丽,让我们的世界变得更加美好。