蚊子的建议信-书信作文600字
一天下午,我正在家里午睡。谁知,一阵“嗡嗡”的声音扰了我的清梦。接着,我感觉我的耳朵里面有什么东西。我马上把头歪过来,用手拍了拍另一只耳朵,啊哈!是一封信,是谁寄给我的呢?我十分好奇,小心翼翼地打量着信封,发现上面写着“蚊子君寄”,聪明的我立刻明白了,于是打开信封,饶有兴趣地读了起来。
亲爱的蔡艺鑫一家:
我,蚊子君,是住在你们家的蚊子国的伯爵。在此先感谢你们一家对我们一家的照顾。
感谢一:你们家里的人个个长得健康结实,血真是太好喝了。你们知不知道,蚊子国有多少蚊子想吸你们家里人的血。国王和那些贵族派了多少士兵去采集你们鲜血呀!我的表亲的儿子前两天来我们家串门,本来是“面黄肌瘦”的,一下子胖得都飞不起来了!
感谢二:你们家呀,真的太暖和了。原本冬天来了,我们国的蚊子们都快冻死了,但是你们一回家就开空调,房间里立马变得像春天一样温暖。我们便趁你们“享受”之余,马上调集“一路军”去采集鲜血。你们真是太善解“蚊”意了!全靠了你们的这份“体贴”,才能使我们吃到“大餐”呀!
感谢完了,下面该提建议了。
建议一:请你们再也不要吃糖了。吃糖会使人血液粘稠,我们蚊子喝了你们的血,也会染上“蚊子科血液粘稠症”的!我蚊子君建议,你们多喝些水,这样血会更好喝!当然,也会有益于你们身体健康!
建议二:请你们家爸爸别再乱丢臭袜子了。那一只只臭袜子,已经能当“灭蚊器”了!我们国已经有了好几个得了“臭气晕晕病”的蚊子了!讲究个人卫生,于自己于他人都是有益无害的。
好了,我们的感谢和建议到此结束。希望我们以后和谐相处,改天我们还会派人给你们送一面锦旗哦!