小猴学写字_童话作文300字
从前,有一只淘气的小小猴,它顽皮,又可爱。
有一天,小猴想学写字。它找到大象伯伯,说“大象伯伯,您好,我想学写字。”大象伯伯说:“不就是学写字吗?包在我身上。”小猴学了几个月,所有的字都会了,小猴说:“谢谢大象伯伯,谢谢大象伯伯!”
有一次,小猴找妈妈要了五角钱说:“妈妈,妈妈,您和我一起去公园玩吧。”妈妈说:“孩子,妈妈有事,你自己去吧。”
小猴独自到了公园,想了想,我该做些什么呢?眼珠一转,有了,我像孙悟空一样,写:小猴到此一游。小猴箭步跑到了亭子的柱子前,在上面写到“小猴到此一游”,随后便又蹦有跳。正在这时,熊猫保安走了过来,说:“小猴子,你不能在柱子上涂涂画画,要爱护公物。”小猴低下了头,赶紧把写的字全插擦掉了。熊猫保安笑了说“小猴你真是个知错就改的好孩子呀!”小猴懂得了这个道理,小朋友们,你们懂吗?