心宽路畅-写事的作文800字
年快到了。望着高速路上挤满的车辆,中国的春运,果然比我想象的要热闹得多。这可真是“高速”公路啊!车子像乌龟一样,半天才往前挪一步,我迷迷糊糊地睡着了。
“滴——滴——。”正在车上睡觉的我被父亲一阵阵喇叭声吵醒。睡眼朦胧的我以为车早已到了热闹的县城。没想到,“两岸车声鸣不住,轻车才过几重山。”望着左右旁的熟悉景物,我恍若初醒。原来我们还在这“繁华”的高速公路上。我无奈的看了看导航上的路程表。蓦然回首,我们还在离家不远处。
“嘀、嘀、嘀——”父亲又在不耐烦地按着喇叭,一声接着一声。似乎是为了怼这个不停按喇叭的人,旁边的车也按起了喇叭。只是任凭喇叭再响,车却不能往前半分,徒劳地扰人清闲。边上的那辆BYD终于忍不了,开门下来,要去前面探个究竟!“搞什么鬼,怎么一点都不动!”无奈他怎么伸脖子往前看,估计啥也没看着。他一边骂骂咧咧地用力开门时,手里的东西“当啷”敲到了我们的车门。他不屑地瞟了一眼,“呯”地一声用力关上了车门。爸爸本来心情有点烦躁,也想开门和他理论几句。妈妈马上伸手拉住他,用目光示意父亲注意到BYD粗壮手臂上的龙形刺青。爸爸想了想,也就继续无奈坐在车里,大家一起等。
“呜——呜——”一阵阵警笛在这喧闹的车声中显得十分独特。但十多分钟又过去了,我却发现警笛的声音好似还在同一个的地方。心中不得有些许疑惑。“唉?不对啊,这警笛声不应该越来越响吗?怎么回事?”我回头一看只看到警车被堵在车水马龙中间,红蓝色的警灯十分显眼,但是他就是过不来,没有一辆车要礼让,应急车道也堵了,有警察也正在指挥着车辆让行。
“干啥玩意啊?看到交警还不快让啊,你们是牛啊?这都还要叫啊?”BYD又走下了车,一脸横肉的他用了一股浓重的东北口音大喊,我却以为他又要开始骂天骂地。“眼瞎啊!往里开点!”只见他用力敲打在应急车道上的那辆车窗,指挥着让那辆车再往旁边挪。一辆,一辆,又一辆……终于让出了一条很窄的车道。BYD又一嘴不干不净地说着,又把他的车门用力甩上。不多时,警车终于开了过来,路过我们时,按了两声喇叭,就继续往前去了。
也许是警察终于将前面的道路疏通了,车子又开始慢慢往前了。不多时,车子都开始提速度了,BYD清脆又得意地按了下喇叭,迅速超过了我们,父亲居然笑了起来。
春运很忙,道路很窄。但只要我们的心宽了,道路就通畅了。