大自然的惩罚-关于疫情的作文600字
近期发现了新型冠状肺炎,上级领导呼吁,也是命令大家不让出门,如果非要出门必须戴口罩。
我还看见电视上和手机上都有怎样教您远离病毒的防护小知识。如:一、出门必须戴口罩。二、出门回家后及时洗手。三、不到邻居家串门。四、家里养的宠物不能触摸。五、多喝水。六、屋子一定要多通风。七、屋子可以用酒精消毒。
我也看见了医院里的医护人员整天都在不停的工作,他们每天都裹得严严实实的。他们坚持八个小时不喝水,八个小时不上厕所,有的医生带着成人纸尿裤,为的就是不浪费了这套防护服,因为防护服是一次性的,而医院又紧缺防护服,所以医生们就只能忍着,不喝水不上厕所,有的医生甚至都感染了新型冠状病毒,牺牲在工作岗位上了。
就连菜市场要去买菜的时候,门口都有门卫,还需要告诉门卫电话号码,并且还要戴口罩,如果不戴口罩,门卫不会让你进去。看来疫情非常严重,所以人们更需要谨慎,希望人们不要出门,疫情是由新型病毒导致的。病毒是由武汉市场交易野生动物导致的,听说是由蝙蝠、果子狸、蛇、狐狸、野鸽子、野兔子等传播的。所以等疫情过后,恳求人们不要残杀动物,爱惜他们的生命,因为每个生命都有在地球上生存的权利,这次疫情导致了很多家庭受到无辜的伤害,导致医护人员有家不能回。
奋战在一起到工作岗位上,也导致了各个工作人员无法回到自己的工作岗位上,在此我也要谢谢为这次疫情付出捐款的各位好心人,是你们的爱心增加了病毒专家对这次疫情必胜的信心,你们辛苦啦!!!
如果不是人们的滥杀、乱伐。没有保护地球的生态环境是不会受到大自然的惩罚的,希望以后人们能认识到这一点,爱惜生命,保护野生动物,也是保护我们人类自己!