生命在于运动-关于运动的作文800字
俗话说:生命在于运动。这句话绝对是百分百的正确哦。因为我自己是身有体会的。
首先说我以前吧,一点儿都不爱运动,电视上、手机上、抖音上、快手上面也都有很多的运动视频哦,可是我依旧是不为所动,直到有一天,我站在镜子面前的时候,感觉自己毫无精神和朝气,整个人的状态一点儿都不好的时候,我才开始反思自己:是不是我要运动了呀,因为看着体重器上的三位恐怖的数字,以及自己不断感到越来越紧绷的腰围,促使我下定决心要开始运动了。
首先我是跟随手机上的运动视频一起做哦,倒是也坚持了三天,可是三天过后,看到妈妈做的可口美食的时候,我就胡吃海塞起来,导致三天的努力一下子就回到了解放前。看来这样是不行的哦,那我就重新开始定制计划,重新开始努力,这次的努力坚持了一个星期,最后还是没有坚持下来,因为看着不断增长的体重,信心一下子就没有啦。因为运动实在是太累了,每次运动完后,都是大汗淋漓,衣服都会被汗给浸湿透。不过我惊讶的发现,虽然体重不减反而重,但是自己的精神状态确实要比以前要好很多哦,以前总是作息没有规律,有时甚至会熬夜,但是现在不会了,我会早睡早起,给自己定闹钟,严格的按照规律来作息,现在感觉自己比以前更有朝气啦,甚至感觉皮肤都比以前更好了,以前还时不时的长几个痘痘,现在几乎都没有再长过哦。看来所有的努力都是值得的。
因为我始终坚信只要有付出,必定会有收获,如果不付出,注定会一无所获。我希望我现在所坚持的运动,不仅仅是一时的心血来潮,我希望它可以成为我的一个日常习惯,伴随着自己的成长,哪怕自己依旧体重是三位数,但是我却拥有一个健康的体魄和精神的状态,这是比啥都重要的哦。
我唯一需要做的就是要坚持下去、努力下去,希望自己可以战胜自己的懒惰和不自律;希望我可以让自己变得更加的优秀和自信;希望自己的一生都可以更加的快乐和自由;希望那句“越自律、越自由”,可以在我的身上充分的体现。
现在正是我不断的实现自己、丰富自己的时候,所以千万不要被运动的道路上所遇到的障碍所阻隔,只要你目标专一,信心坚定,还有什么会难倒自己的呢?